La Dileo Pietro S.p.A di Matera, impegnata nella produzione di prodotti da forno con origini risalenti al ‘600, si è aggiudicata l’‘Ecopackaging awards’, il premio alle aziende che utilizzano packaging ecosostenibili.
Organizzato da Veronafiere e dalla rivista Bio&Consumi in occasione di B/Open – la nuova fiera b2b dedicata al bio food e al natural self-care, in programma in questi giorni sulla piattaforma digitale di Veronafiere – l’‘Ecopackaging awards’ premia, nelle diverse categorie, le aziende che producono biologico e curano il packaging non solo nei materiali ma anche nel design.
Una giuria composta da cinque membri – un designer, un docente universitario di design, un esperto di marketing, un artista visivo e il direttore di Bio&Consumi – ha premiato il biscottificio Di Leo nella categoria ‘Prodotti da forno’ per il pack da 500 grammi.

DCIM100MEDIADJI_0046.JPG
Di Leo, che da diversi anni utilizza confezioni interamente riciclabili, ha recentemente ridotto del 10% le dimensioni e del 28% il peso delle confezioni delle principali linee di prodotto, diminuendo l’impatto ambientale dell’imballaggio. Le dimensioni attuali permettono di ottimizzare il carico e di trasportare il 25% di prodotto in più diminuendo, di conseguenza, anche le emissioni di Co2; il pack Di Leo ha ottenuto anche un premio dal CONAI, il Consorzio Nazionale Imballaggi, essendo tra i vincitori del bando per la prevenzione e la valorizzazione della sostenibilità ambientale degli imballaggi.
«È un riconoscimento – commenta il presidente della Dileo Pietro S.p.A. Francesco Altieri – che ci lusinga e che premia alcune scelte aziendali ispirate da istanze non solo salutistiche ma anche ecosostenibili; da tempo, infatti, l’attenzione al packaging si inserisce in un quadro generale di sensibilità nei confronti dell’ambiente e del pianeta, patrimonio da salvaguardare e da proteggere».