Venosa, esaltazione del gusto con Riflessi di stelle

Un momento della serata di S. Lorenzo "Riflessi di Stelle". A sinistra la giornalista di "Telenorba" Sabrina Merolla, seduti sul divano il direttore commerciale della Cantina Sociale di Venosa, Antonio Teora e il presidente Rocco Sileo. A destra, Andrea Arleo, presidente dell'associazione A.L.A (Associazione Lucana di astronomia) con sede a Potenza

La Cantina Sociale di Venosa che produce un vino pregiatissimo Aglianico Doc con prestigiosi riconoscimenti internazionali si è resa protagonista della prima edizione di un importante evento enogastronomico: “Riflessi di Stelle“. Ad impreziosire la serata è stata la presenza della giornalista e conduttrice di Telenorba Sabrina Merolla, che con le telecamere di “Buon Vento”, lo scorso mese di giugno, ha esplorato Venosa. È stato trasmesso sullo schermo il video della puntata su Venosa, nella quale la giornalista Sabrina, ha raccontato con maestria tutte le incredibili ricchezze storico-archeologiche della cittadina oraziana, si è lasciata catturare dal “cuore” del centro storico che lei stessa ha definito un “incontro folgorante”. E poi Andrea Arleo, presidente di Astroala (Associazione lucana di Astronomia) con sede a Potenza presso la torre Guevara, il quale ha descritto con minuziosi dettagli tecnici, con fare ammaliante le preziosità del cosmo, delle costellazioni che ci sovrastano. Ma soprattutto ad impreziosire la serata l’immancabile rappresentanza della Cantina Sociale di Venosa nelle sue figure cardine, il presidente Rocco Sileo e il direttore commerciale Antonio Teora. ”Dietro la cantina sociale  -ha commentato durante la serata il presidente Sileo- c’è il duro lavoro, e il sacrificio di tutti- dalle aziende produttrici, fino al singolo agricoltore che si reca di prima mattina per dire buongiorno al suo vigneto. E tutto l’iter di produzione  parte dal vigneto per arrivare sulla tavola, sapendo che i nostri sacrifici sono ripagati da un prodotto di qualità riconosciuto a livello internazionale grazie ai preziosi riconoscimenti”. Unire in modo multisensoriale l’esplorazione del territorio, la contemplazione del cosmo, degli astri che lo costellano, la gastronomia lucana, ma soprattutto la degustazione dei prodotti tipici oraziani, il vino, i formaggi, la pasta. Questo è l’obiettivo fondamentale di “Riflessi di Stelle“, la cui grande affluenza di pubblico consentirà il ripetersi, l’anno prossimo, di questo importante evento che, per i più romantici, ha un sapore magico.